安納芋となめこのおじや レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なめこは ざるに出してさっとぬめりを水洗いすれば使えるものです。
1/2パックを水洗いしてざるに入れておきます。 -
2
お冷ご飯は、一度水かお湯を入れて、さっと混ぜて水分を切り
新たに、分量のお水と
粉末出汁を入れて
弱火にかけます。 -
3
2に小さく切った安納芋と塩をいれておきます。
お芋が柔らかくなった頃にご飯も柔らかくなります。
焦げ付きに注意して時々かき混ぜます。 - 4
-
5
お芋が柔らかくなったら、なめこを入れて
お醤油を回し入れます。
なめこに火が通ったら出来上がりです。 - 6
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
- 料理名
- 安納芋となめこのおじや
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/07/15 18:45甘くてとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)