れんこんの肉詰め レシピ・作り方

れんこんの肉詰め
  • 約30分
  • 1,000円前後
ayaka007007
ayaka007007
レンコンの肉詰めを食べましょう(*^-^*)

材料(3人分)

  • レンコン 390g
  • ミンチ肉 390g
  • 塩コショウ 4振り
  • 片栗粉 大匙5
  • パン粉 1/2カップ
  • 牛乳 パン粉が浸る分
  • サラダ油 大匙2
  • マヨネーズ 大匙2
  • ケチャップ 大匙1

作り方

  1. 1 レンコンは7mmの輪切りにする。
  2. 2 ボールにミンチ肉とパン粉を入れ
  3. 3 塩コショウを牛乳を入れ
  4. 4 良く練って混ぜます。
  5. 5 片栗粉を用意して
  6. 6 レンコンの上に4を置いて、レンコンの穴にもミンチを入れる。
  7. 7 表と裏に片栗粉をまぶす。
  8. 8 フライパンにサラダ油を入れ、7を入れて焼く。
  9. 9 蓋をして、レンコンの中まで、火が通るように蒸し焼きにする。
  10. 10 こんな感じに全部7のように作って下さい。
  11. 11 マヨネーズとケチャップでオーロラソースを作る。
  12. 12 マヨネーズとケチャップ入れて混ぜるだけ。
  13. 13 9が焼けて、レンコンにも肉にも火が通ったら出来上がり(*^-^*)
  14. 14 全部で3皿出来ました(*^-^*)写メは2皿。
  15. 15 この日の夕飯はこんな感じになりました(*^-^*)
    リンゴサラダ、かやく飯、豚汁は私のレシピを見て下さいね(*^-^*)

きっかけ

レンコンの肉詰めは娘が好きなので良く作ります(*^-^*)

おいしくなるコツ

コツは特に無いです。 熱々も勿論おいしいですし、冷めても美味しく頂けます(*^-^*)

  • レシピID:1740012371
  • 公開日:2017/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん合い挽き肉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他のタレ
ayaka007007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る