れんこんの肉詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レンコンは7mmの輪切りにする。
- 2 ボールにミンチ肉とパン粉を入れ
- 3 塩コショウを牛乳を入れ
- 4 良く練って混ぜます。
- 5 片栗粉を用意して
- 6 レンコンの上に4を置いて、レンコンの穴にもミンチを入れる。
- 7 表と裏に片栗粉をまぶす。
- 8 フライパンにサラダ油を入れ、7を入れて焼く。
- 9 蓋をして、レンコンの中まで、火が通るように蒸し焼きにする。
- 10 こんな感じに全部7のように作って下さい。
- 11 マヨネーズとケチャップでオーロラソースを作る。
- 12 マヨネーズとケチャップ入れて混ぜるだけ。
- 13 9が焼けて、レンコンにも肉にも火が通ったら出来上がり(*^-^*)
- 14 全部で3皿出来ました(*^-^*)写メは2皿。
-
15
この日の夕飯はこんな感じになりました(*^-^*)
リンゴサラダ、かやく飯、豚汁は私のレシピを見て下さいね(*^-^*)
きっかけ
レンコンの肉詰めは娘が好きなので良く作ります(*^-^*)
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。 熱々も勿論おいしいですし、冷めても美味しく頂けます(*^-^*)
- レシピID:1740012371
- 公開日:2017/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません