無花果とリンゴのフルーツカレー レシピ・作り方

無花果とリンゴのフルーツカレー
  • 約1時間
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
フルーティで甘いのですがホットな辛さです。

材料(2人分)

  • カレーの壷(マイルド) おおさじ3
  • オリーブ油 こさじ2~3
  • 玉ねぎ 小3個
  • オレガノドライ こさじ1
  • にんじん 小1本
  • 350cc~
  • 無花果(半ドライ) 小6~7個
  • ふさ干しレーズン カップ1/2
  • りんご(つがる) 1個
  • 温かいご飯 2食分
  • 福神漬け おおさじ1

作り方

  1. 1 オリーブ油を入れたフライパンに、大きめに切ったたまねぎとニンジンとオレガノを入れて炒めます。(玉ねぎと炒めるハーブは、ローリエなど、お好みのもので。
  2. 2 無花果は、へたがあればとって、
    小さめなので半割にしています。
  3. 3 1の鍋に、水を入れて
    に続け、
    半割の無花果、レーズンを入れます。
  4. 4 皮をむいて大きめに切ったリンゴを入れて
    煮つづけます。
    水分が少なくなった頃にカレールーを入れて
    よく混ぜて
    出来上がりです。
  5. 5 炊き立てご飯と
    久住の福神漬けを添えました。パンでもご飯でも合うと思います。

きっかけ

林檎の季節になったので、フルーツカレーを作ろうと思って

  • レシピID:1740012297
  • 公開日:2017/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
料理名
カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る