無花果とリンゴのフルーツカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オリーブ油を入れたフライパンに、大きめに切ったたまねぎとニンジンとオレガノを入れて炒めます。(玉ねぎと炒めるハーブは、ローリエなど、お好みのもので。
-
2
無花果は、へたがあればとって、
小さめなので半割にしています。 -
3
1の鍋に、水を入れて
に続け、
半割の無花果、レーズンを入れます。 -
4
皮をむいて大きめに切ったリンゴを入れて
煮つづけます。
水分が少なくなった頃にカレールーを入れて
よく混ぜて
出来上がりです。 -
5
炊き立てご飯と
久住の福神漬けを添えました。パンでもご飯でも合うと思います。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)