アスパラとマッシュルームの白胡麻ドレッシング和え レシピ・作り方

アスパラとマッシュルームの白胡麻ドレッシング和え
  • 約10分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
さっと作れるちいさなおかず

材料(2人分)

  • 冷凍グリーンアスパラ 1カップ
  • ブラウンマッシュルーム 5個
  • オリーブ油 こさじ1
  • 天日塩 ひとつまみ
  • 白すりごま TSP1
  • 白胡麻ドレッシング おおさじ1~
  • 付け合わせ ミニトマト 1~2個

作り方

  1. 1 アスパラは、蓋つきレンジ容器に入れて
    600wレンジで1分加熱してから
    2~3cmの斜め切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れて、スライスしたマッシュルームを炒め、1のアスパラも加えて炒め。塩一つまみをまぶします。
  3. 3 器に盛り、すり胡麻をかけ、
    白胡麻ドレッシングを回しかけます。
    付け合わせにミニトマトを櫛形に切ってのせました。
    お好きなもので。

きっかけ

マッシュルームは買ってすぐ、スライスして 冷凍しています。 それを使いたかったので

  • レシピID:1740012096
  • 公開日:2017/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
料理名
アスパラマッシュルームのソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/02/21 18:08
    アスパラとマッシュルームの白胡麻ドレッシング和え
    cachecacheちゃん♪おしゃれレシピ教えてくれてありがとうございます♡( ๑ ◕ ؎‹ )♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る