アスパラとマッシュルームの白胡麻ドレッシング和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍グリーンアスパラ 1カップ
- ブラウンマッシュルーム 5個
- オリーブ油 こさじ1
- 天日塩 ひとつまみ
- 白すりごま TSP1
- 白胡麻ドレッシング おおさじ1~
- 付け合わせ ミニトマト 1~2個
作り方
-
1
アスパラは、蓋つきレンジ容器に入れて
600wレンジで1分加熱してから
2~3cmの斜め切りにします。 - 2 フライパンにオリーブ油を入れて、スライスしたマッシュルームを炒め、1のアスパラも加えて炒め。塩一つまみをまぶします。
-
3
器に盛り、すり胡麻をかけ、
白胡麻ドレッシングを回しかけます。
付け合わせにミニトマトを櫛形に切ってのせました。
お好きなもので。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マッシュルーム
- 料理名
- アスパラマッシュルームのソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/02/21 18:08cachecacheちゃん♪おしゃれレシピ教えてくれてありがとうございます♡( ๑ ◕ ؎‹ )♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)