カップ寿司* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
*をよく混ぜ合わせ、砂糖を溶かしておく。
ご飯が炊けたら、ボール等に移し、*をかけしゃもじで切るように混ぜ合わせる。 -
2
◆を耐熱皿に入れて混ぜ合わせ、500wのレンジで50秒加熱し、取り出して菜箸で切るようにして混ぜる。
30秒ずつ加熱し混ぜるを繰り返して、完全に火を通して冷蔵庫で冷ましておく。 -
3
大葉を千切りしておく。
カニカマは1本を6等分になるように切っておく。
ハムは花型にくり抜く。 -
4
カップに、ご飯 卵 ご飯 になるように詰める。
上にすき身、エビ、カニカマ、大葉、ハムを乗せて完成!
※カップはセリアの物を使用しました。
きっかけ
たこ焼きだけでは満足しないだろうと思い、簡単にできるおもてなし料理を考えて見ました。 簡単なのに、「すごい!」「手が込んでる!」「美味しい!」と好評でした♡
おいしくなるコツ
*を合わせる。◆を作る。トッピングの下準備をしておく。(1.2.3の工程)をしておくと、ご飯が炊けてから完成まであっという間に出来ちゃいます!
- レシピID:1740012070
- 公開日:2017/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に美味しく、見栄え良く⁉出来ちゃいます♫
おもてなし料理にぜひ★