カップ寿司* レシピ・作り方

カップ寿司*
  • 約10分
  • 300円前後
須藤飯。
須藤飯。
今回はたこ焼きパーティのお供に作りました!
簡単に美味しく、見栄え良く⁉出来ちゃいます♫
おもてなし料理にぜひ★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 *をよく混ぜ合わせ、砂糖を溶かしておく。
    ご飯が炊けたら、ボール等に移し、*をかけしゃもじで切るように混ぜ合わせる。
  2. 2 ◆を耐熱皿に入れて混ぜ合わせ、500wのレンジで50秒加熱し、取り出して菜箸で切るようにして混ぜる。
    30秒ずつ加熱し混ぜるを繰り返して、完全に火を通して冷蔵庫で冷ましておく。
  3. 3 大葉を千切りしておく。
    カニカマは1本を6等分になるように切っておく。
    ハムは花型にくり抜く。
  4. 4 カップに、ご飯 卵 ご飯 になるように詰める。
    上にすき身、エビ、カニカマ、大葉、ハムを乗せて完成!
    ※カップはセリアの物を使用しました。

きっかけ

たこ焼きだけでは満足しないだろうと思い、簡単にできるおもてなし料理を考えて見ました。 簡単なのに、「すごい!」「手が込んでる!」「美味しい!」と好評でした♡

おいしくなるコツ

*を合わせる。◆を作る。トッピングの下準備をしておく。(1.2.3の工程)をしておくと、ご飯が炊けてから完成まであっという間に出来ちゃいます!

  • レシピID:1740012070
  • 公開日:2017/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理簡単おもてなし料理その他の寿司ごはんのおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る