味しみこんにゃく* レシピ・作り方

味しみこんにゃく*
  • 約15分
  • 100円以下
須藤飯。
須藤飯。
こんにゃくのみで箸休めになるおかずが出来ちゃいます‼

材料(2人分)

  • こんにゃく 1袋
  • ◇水 400ml
  • ◇めんつゆ 大さじ3
  • ◇砂糖 大さじ1
  • ◇醤油 大さじ2
  • ◇だしの素 小さじ1
  • ◇鷹の爪 1本分

作り方

  1. 1 こんにゃくを幅2〜3cmの薄めに切り、中央に切り目を入れてから、穴の中にくるっと通してねじりこんにゃくを作っておく。
  2. 2 フライパンに◇を合わせて入れて、砂糖が溶けるまで軽く温める。
  3. 3 こんにゃくを入れたら、中火にして、アクを取る。
    ある程度アクがなくなったら落し蓋をし、煮汁が1/3になるまで煮る。
  4. 4 煮汁が減ってきたら、蓋を開けて再度煮詰めて完成‼

きっかけ

簡単にできるのこんにゃくの副菜を作ってみました♫

  • レシピID:1740012760
  • 公開日:2018/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくフライパン一つでできる5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る