かぼちゃと残り野菜のクリーム煮* レシピ・作り方

かぼちゃと残り野菜のクリーム煮*
  • 約15分
  • 300円前後
須藤飯。
須藤飯。
ほっくりかぼちゃの甘さが引き立つ、こっくり美味しいクリーム煮です♫
スライスチーズではなく粉チーズでも、豚肉ではなくウィンナーや鶏肉でも出来ちゃいます‼

材料(2人分)

  • かぼちゃ 中玉1/4個程
  • キャベツ 1/4個
  • しめじ 1/4房
  • 豚肉orウィンナー 100g
  • ◇生クリーム 150ml
  • ◇コンソメ 小さじ2
  • ◇塩胡椒 適量
  • ◇スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 キャベツと豚肉を食べやすい大きさに、人参を拍子状に切っておく。
    しめじは一房ずつにしておく。
    かぼちゃは一口大に切って、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、キャベツ、人参、しめじ、豚肉を炒める。
  3. 3 ◇を加えて味を調節し、かぼちゃを入れてクリームを絡める。
  4. 4 お好みで水溶き片栗粉(片栗粉1:水2)でとろみをつけて完成‼
    ※とろみ無しでそのままシチュー風に食べるのもよし‼

きっかけ

使いかけの生クリームや野菜たちを使い切るのに考えてみました♫切って、炒めて、煮込んで、、とフライパン一つで簡単に出来ます! ご飯の上にかけてこんがり焼いて、ドリア風にしても、牛乳で溶いてシチューにしても、、アレンジ自由です♫

おいしくなるコツ

かぼちゃを加熱しすぎてとろとろになった方が、クリーム煮に入れた際にほろっと溶けて、全体にかぼちゃの甘さが広がります♡

  • レシピID:1740012939
  • 公開日:2018/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリームフライパン一つでできるしめじキャベツかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る