かぼちゃと残り野菜のクリーム煮* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツと豚肉を食べやすい大きさに、人参を拍子状に切っておく。
しめじは一房ずつにしておく。
かぼちゃは一口大に切って、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、キャベツ、人参、しめじ、豚肉を炒める。
- 3 ◇を加えて味を調節し、かぼちゃを入れてクリームを絡める。
-
4
お好みで水溶き片栗粉(片栗粉1:水2)でとろみをつけて完成‼
※とろみ無しでそのままシチュー風に食べるのもよし‼
きっかけ
使いかけの生クリームや野菜たちを使い切るのに考えてみました♫切って、炒めて、煮込んで、、とフライパン一つで簡単に出来ます! ご飯の上にかけてこんがり焼いて、ドリア風にしても、牛乳で溶いてシチューにしても、、アレンジ自由です♫
おいしくなるコツ
かぼちゃを加熱しすぎてとろとろになった方が、クリーム煮に入れた際にほろっと溶けて、全体にかぼちゃの甘さが広がります♡
- レシピID:1740012939
- 公開日:2018/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スライスチーズではなく粉チーズでも、豚肉ではなくウィンナーや鶏肉でも出来ちゃいます‼