濃厚しっとり☆お店の味!超簡単チーズケーキ レシピ・作り方

濃厚しっとり☆お店の味!超簡単チーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
うにゅ獣
うにゅ獣
計り不要!焼く時間抜きにすれば、5分位で終わります。器具も使わないから片付け楽ちんです!
お土産に持参すると、お店のみたい!と驚かれます☆

材料(18cm型人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを室温に戻しておく。オーブンを170℃に予熱開始する。
  2. 2 全材料をミキサーへ投入し、全体が均一になるまで攪拌する。
    (クリームチーズが固い場合は投入前に、容器内で練ると混ざりやすくなる。)
  3. 3 型へ流し込む。(高い位置から流し込むと、空気が抜けてよい。)
    全量入れたら、型を数cmの高さから何度か落とし、中の空気を抜く。
  4. 4 170℃のオーブンで45〜50分焼く。焼けたら数cmの高さからそっと落として空気を抜いて(焼き縮みを防ぐため)完成!
    落とす時はそっとです。
  5. 5 【よりしっとりを楽しむために】
    焼けたら型ごと室温で冷まし、粗熱が取れたらラップや袋に入れて、冷蔵庫で一晩寝かすと、しっとり濃厚な食感になります。
  6. 6 焼き上がりより少し縮んで、高さ3〜4cm位になります。

きっかけ

ミキサーを使って簡単に美味しいチーズケーキが作りたくて。

おいしくなるコツ

・焼く前にしっかりトントンして空気を抜くこと。(抜かないと焼いている途中に膨らみ過ぎて型から溢れ、焼き上がって縮んだ時に小さくなってしまいます。) ・焼き上がりもそっと、落とすこと。 ※ミキサーなのでたくさんの空気を含んでしまうためです

  • レシピID:1620005223
  • 公開日:2012/05/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ生クリームミキサー
関連キーワード
チーズケーキ 簡単 ミキサー クリームチーズ
料理名
チーズケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(116件)

  • みさだよ
    みさだよ
    2022/04/04 09:48
    濃厚しっとり☆お店の味!超簡単チーズケーキ
    美味しく作ることが出来ました。
  • えっちょん05
    えっちょん05
    2022/02/13 16:25
    濃厚しっとり☆お店の味!超簡単チーズケーキ
    簡単に出来ました♪
    また、作りたいと思います\\(◡̈)/
  • はやざえもん
    はやざえもん
    2022/02/08 09:03
    濃厚しっとり☆お店の味!超簡単チーズケーキ
    レシピを見て作らせて頂きました。
    初めてのチーズケーキでしたが、美味しく焼けました。
    簡単なのに、家族にも好評でした!
  • ぼーずの母ちゃん
    ぼーずの母ちゃん
    2022/01/01 21:43
    濃厚しっとり☆お店の味!超簡単チーズケーキ
    パティシエになりなたいと言い始めた高校生の息子が作りました(*^^*)
    初心者でも簡単に作れたみたいです。
    家族で美味しく頂きました♪
    ごちそうさまでした♥️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る