濃厚しっとり☆お店の味!超簡単チーズケーキ レシピ・作り方

濃厚しっとり☆お店の味!超簡単チーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
うにゅ獣
うにゅ獣
計り不要!焼く時間抜きにすれば、5分位で終わります。器具も使わないから片付け楽ちんです!
お土産に持参すると、お店のみたい!と驚かれます☆

材料(18cm型人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを室温に戻しておく。オーブンを170℃に予熱開始する。
  2. 2 全材料をミキサーへ投入し、全体が均一になるまで攪拌する。
    (クリームチーズが固い場合は投入前に、容器内で練ると混ざりやすくなる。)
  3. 3 型へ流し込む。(高い位置から流し込むと、空気が抜けてよい。)
    全量入れたら、型を数cmの高さから何度か落とし、中の空気を抜く。
  4. 4 170℃のオーブンで45〜50分焼く。焼けたら数cmの高さからそっと落として空気を抜いて(焼き縮みを防ぐため)完成!
    落とす時はそっとです。
  5. 5 【よりしっとりを楽しむために】
    焼けたら型ごと室温で冷まし、粗熱が取れたらラップや袋に入れて、冷蔵庫で一晩寝かすと、しっとり濃厚な食感になります。
  6. 6 焼き上がりより少し縮んで、高さ3〜4cm位になります。

きっかけ

ミキサーを使って簡単に美味しいチーズケーキが作りたくて。

おいしくなるコツ

・焼く前にしっかりトントンして空気を抜くこと。(抜かないと焼いている途中に膨らみ過ぎて型から溢れ、焼き上がって縮んだ時に小さくなってしまいます。) ・焼き上がりもそっと、落とすこと。 ※ミキサーなのでたくさんの空気を含んでしまうためです

  • レシピID:1620005223
  • 公開日:2012/05/04

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カテゴリ
その他のチーズケーキ生クリームミキサー
関連キーワード
チーズケーキ 簡単 ミキサー クリームチーズ
料理名
チーズケーキ
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つくったよレポート(112件)

  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2021/07/03 04:58
    濃厚しっとり☆お店の味!超簡単チーズケーキ
    美味しかったです。
  • saya8915
    saya8915
    2021/06/19 16:02
    濃厚しっとり☆お店の味!超簡単チーズケーキ
    美味しく食べれました!!
    また作ります☆☆
  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/06/13 07:09
    濃厚しっとり☆お店の味!超簡単チーズケーキ
    これは焼きたての
    写真です、これから
    粗熱とって冷蔵庫で
    一晩寝かせます
    楽しみぃ〜(//∇//)
    簡単にできて
    嬉しいです♡
    レシピありがとう
    ございます♪
  • 料理のレパートリーを増やしたいです。
    料理のレパートリーを増やしたいです。
    2021/06/03 08:34
    濃厚しっとり☆お店の味!超簡単チーズケーキ
    すごく美味しく出来ました。またリピしまーす

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