現在地

濃厚しっとり☆お店の味!超簡単チーズケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
247

80

簡単だった

38

節約できたよ

55

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料18cm型人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
濃厚しっとり☆お店の味!超簡単チーズケーキ
  • 500円前後

計り不要!焼く時間抜きにすれば、5分位で終わります。器具も使わないから片付け楽ちんです!
お土産に持参すると、お店のみたい!と驚かれます☆

作り方

  • 1

    クリームチーズを室温に戻しておく。オーブンを170℃に予熱開始する。

  • 2

    全材料をミキサーへ投入し、全体が均一になるまで攪拌する。
    (クリームチーズが固い場合は投入前に、容器内で練ると混ざりやすくなる。)

  • 3

    型へ流し込む。(高い位置から流し込むと、空気が抜けてよい。)
    全量入れたら、型を数cmの高さから何度か落とし、中の空気を抜く。

  • 4

    170℃のオーブンで45〜50分焼く。焼けたら数cmの高さからそっと落として空気を抜いて(焼き縮みを防ぐため)完成!
    落とす時はそっとです。

  • 5

    【よりしっとりを楽しむために】
    焼けたら型ごと室温で冷まし、粗熱が取れたらラップや袋に入れて、冷蔵庫で一晩寝かすと、しっとり濃厚な食感になります。

  • 6

    焼き上がりより少し縮んで、高さ3〜4cm位になります。

きっかけ

ミキサーを使って簡単に美味しいチーズケーキが作りたくて。

おいしくなるコツ

・焼く前にしっかりトントンして空気を抜くこと。(抜かないと焼いている途中に膨らみ過ぎて型から溢れ、焼き上がって縮んだ時に小さくなってしまいます。)
・焼き上がりもそっと、落とすこと。

※ミキサーなのでたくさんの空気を含んでしまうためです

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > クリーム・ジャム > 生クリーム
目的・シーン:
調理器具 > ミキサー

レシピID: 1620005223

公開日:2012.05.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 173件

おいしかった 80

最近スタンプしたユーザー

  • ゆめみれ
  • ice6688
  • katarou
  • 藤井ゆか
簡単だった 38

最近スタンプしたユーザー

  • ともこ51
  • nekomori
  • シゲる
  • ayaka8855
節約できたよ 55

最近スタンプしたユーザー

  • youyou21
  • オギナ
  • ユカ70
  • ちなぱてい

つくったよレポート 74件(71人)

  • 2020.07.09

    久しぶりにチーズケーキを作りたくて、作ってみました(*・∀・*)ノ
    出来はかなり良く、またリピートしたいです(><)

    数あるレシピの中から、作って下さりありがとうございます!美味しそうです!

    お返事を見る

  • 2020.06.24

    美味しくできました♫

    作っていただきありがとうございました^^
    とてもきれいに焼けていて美味しそうです!!

    お返事を見る

  • 2020.06.21

    とっても簡単でした!
    美味しかったので、また作ろうと思います!

    作ってくださらりありがとうございました!

    お返事を見る

  • 2020.06.02

    とても美味しかったです♡レシピありがとうございます꒰⑅• •⑅꒱♥

    作っていただきありがとうございます!!
    こんがり焼けてますね^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チーズケーキ
料理用途
おもてなし お祝い 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲濃厚しっとり☆お店の味!超簡単チーズケーキのページ上部へ