大根とわかめのツナ和え* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ツナは軽く油を切っておく。
大根をスライサーで千切りにし、塩を振ってしばらく馴染ませてから、しっかりと水を切る。
乾燥わかめは水で戻しておく。 -
2
ボールに大根とわかめとツナを入れて軽くかき混ぜる。
その後、ごま油、鶏ガラスープの素、塩で味を整えて完成!
きっかけ
大根をたくさん頂いたので、新鮮なうちに生で美味しく食べられる一品を作ってみようと思いました! すごく簡単だけど、美味しいメニューになりました*
- レシピID:1740012602
- 公開日:2017/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません