大根とわかめのツナ和え* レシピ・作り方

大根とわかめのツナ和え*
  • 約10分
  • 100円以下
須藤飯。
須藤飯。
塩もみして歯ごたえの良い大根とわかめのコリコリ感がツナとよく合う一品です♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ツナは軽く油を切っておく。
    大根をスライサーで千切りにし、塩を振ってしばらく馴染ませてから、しっかりと水を切る。
    乾燥わかめは水で戻しておく。
  2. 2 ボールに大根とわかめとツナを入れて軽くかき混ぜる。
    その後、ごま油、鶏ガラスープの素、塩で味を整えて完成!

きっかけ

大根をたくさん頂いたので、新鮮なうちに生で美味しく食べられる一品を作ってみようと思いました! すごく簡単だけど、美味しいメニューになりました*

  • レシピID:1740012602
  • 公開日:2017/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理その他の和え物わかめツナ缶大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る