簡単!! ネギ入り♪照り焼きチキン☆ レシピ・作り方

簡単!! ネギ入り♪照り焼きチキン☆
  • 約15分
  • 300円前後
こぶた...
こぶた...
ご飯が進む(*^-^*)
トロリとしたネギも美味しい☆

冷めても美味しいのでお弁当にもオススメです♪
焼き鳥感覚で唐辛子を振りかけおつまみにも(#^.^#)b

材料(2-3人分)

  • 鶏もも肉 or 鶏むね肉 400g
  • 白ネギ 2本
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • < 合わせ調味料○ >
  • ○酒 / みりん / 醤油 各大さじ2
  • ○三温糖 or 砂糖 大さじ1.5
  • マヨネーズ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズに切る。

    ネギは3-4cmに切る。
  2. 2 フライパンに油を入れ鶏肉を皮目から中火で焼く。

    焼き色がついたら裏返し、空いている所にネギを加えコロコロ転がし焼き目を付ける。
  3. 3 よく混ぜた<合わせ調味料○>を加えて塩コショウしたら、中火で煮絡めていく。

    タレが少なくなりトロミが付いたら完成!

    お好みでマヨネーズを付けて♪

きっかけ

激安の鶏肉をたくさん購入したので( *´艸`)

おいしくなるコツ

鶏むね肉より鶏もも肉の方が硬くなりにくくオススメですが、我が家は、鶏もも肉と鶏むね肉1枚づつmixで使用します♪ ネギは白い部分に細かく深さ2-3mmの切り込みを入れると噛み切りやすいです☆

  • レシピID:1740012053
  • 公開日:2017/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキンお弁当のおかず全般鶏むね肉長ネギ(ねぎ)簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏肉 子供が喜ぶ 冷めても美味しい 焼き鳥
料理名
照り焼きネギチキン
こぶた...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る