大根とニンジンでカレー風味のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は大きめのスティックに切り、
にんじんは小さめにきりました。
両方とも皮は気になるところだけ剥いています。 -
2
オリーブ油を入れたフライパンで、初めににんじんを炒め、
しんなりしてきたら、大根も入れて炒めます。炒めながら、塩を振り入れて味をなじませます。 -
3
中火の弱火くらいで
炒めてゆくと、水分が減って、カサが少なくなってゆきます。
カラッとなってきたら
ドライパセリとカレーパウダーを振りよく混ぜ合わせます。 - 4 ホットな味付けになったのでパンにも合いそうです。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のカレー風味きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっとホットな出来上がりです。