大根とニンジンでカレー風味のきんぴら レシピ・作り方

大根とニンジンでカレー風味のきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
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大根をきんぴらにしてみましたが、素材があっさりなので香辛料をいっぱい入れたら、
ちょっとホットな出来上がりです。

材料(2人分)

  • オリーブオイル こさじ1
  • にんじん 1/3本
  • 大根 7~8cm
  • 天日塩 2つまみくらい
  • カレーパウダー(香辛料パウダー) こさじ1~
  • ドライパセリ 数振り

作り方

  1. 1 大根は大きめのスティックに切り、
    にんじんは小さめにきりました。
    両方とも皮は気になるところだけ剥いています。
  2. 2 オリーブ油を入れたフライパンで、初めににんじんを炒め、
    しんなりしてきたら、大根も入れて炒めます。炒めながら、塩を振り入れて味をなじませます。
  3. 3 中火の弱火くらいで
    炒めてゆくと、水分が減って、カサが少なくなってゆきます。
    カラッとなってきたら
    ドライパセリとカレーパウダーを振りよく混ぜ合わせます。
  4. 4 ホットな味付けになったのでパンにも合いそうです。

きっかけ

大根をきんぴらにしようと思って

  • レシピID:1740011914
  • 公開日:2017/06/28
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カテゴリ
大根
料理名
大根のカレー風味きんぴら
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