インゲンやピーマンの甘辛煮 レシピ・作り方

インゲンやピーマンの甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
お野菜を少し炒めて甘辛く味付けました。

材料(2人分)

  • 冷凍インゲン 1カップ~
  • ピーマン 3個~
  • にんじん 小1本
  • 薄揚げ 1枚
  • ●万能だし 大さじ1
  • ●味醂 大さじ1
  • ●種子島洗糖 小さじ1
  • ●濃口醤油 小さじ1くらい
  • 白いりごま 少々
  • サラダ油 小さじ1/2~

作り方

  1. 1 ピーマンはへたと芯を取り
    6等分くらいに切ります。
    にんじんは小さめにカットします。
    冷凍インゲンは長いのは半分に折ります。
    薄揚げは短冊に切ります。
  2. 2 深めのフライパンかお鍋に、オイルを入れて
    1のお野菜を入れて炒めます。
  3. 3 ●印の調味料を入れて
    混ぜながら炒めてお味を付けます。
    (調味料は目安なので、お好みで加減してください)
  4. 4 器に入れていりごまを散らします。

きっかけ

あるお野菜色々入れて美味しい。

  • レシピID:1740033289
  • 公開日:2024/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんにんじんピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る