安いウナギを美味しくする☆うな丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ウナギを水洗いして、たれと焦げを取り除きます。
- 2 フライパンにウナギを置き、酒を入れます。
- 3 酒をいれたまま
- 4 蓋をして蒸し焼きにします。
- 5 酒が無くなるまで、蒸し焼きにしたら
-
6
たれをかけて軽く焼きます。
焦げるので軽く焼いてください。 - 7 焼いたら
- 8 ご飯の上にウナギを置き、軽くたれをかけて、山椒をかけます。
- 9 この日の夕飯はこんな感じになりました(*^-^*)
- 10 一人分はこんな感じです(*^-^*)
きっかけ
ウナギが高くなったけど、どうしても食べたくて、安いウナギで試してみました(笑)
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。 不思議とふっくらしたウナギに仕上がるのでお試しください(*^-^*)
- レシピID:1740011871
- 公開日:2017/06/19
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
かつ楽々kitchen2019/08/25 01:12美味しく出来ました♪
-
るもちゃん2018/08/01 23:35モリモリ食べました!
ありがとうございました✨ -
おこのみっちゃん2017/07/26 08:08綺麗に洗って、味付けをするとまた美味しいですね(o^^o)ごちそうさまでした♪