安いウナギを美味しくする☆うな丼 レシピ・作り方

安いウナギを美味しくする☆うな丼
  • 約30分
  • 1,000円前後
ayaka007007
ayaka007007
安いウナギを柔らかく美味しく食べる方法です(*^-^*)

材料(3人分)

  • 2尾
  • 市販のウナギのたれ 60ml
  • 160ml
  • 山椒 小匙1
  • ご飯 3人前

作り方

  1. 1 ウナギを水洗いして、たれと焦げを取り除きます。
  2. 2 フライパンにウナギを置き、酒を入れます。
  3. 3 酒をいれたまま
  4. 4 蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5 酒が無くなるまで、蒸し焼きにしたら
  6. 6 たれをかけて軽く焼きます。
    焦げるので軽く焼いてください。
  7. 7 焼いたら
  8. 8 ご飯の上にウナギを置き、軽くたれをかけて、山椒をかけます。
  9. 9 この日の夕飯はこんな感じになりました(*^-^*)
  10. 10 一人分はこんな感じです(*^-^*)

きっかけ

ウナギが高くなったけど、どうしても食べたくて、安いウナギで試してみました(笑)

おいしくなるコツ

コツは特に無いです。 不思議とふっくらしたウナギに仕上がるのでお試しください(*^-^*)

  • レシピID:1740011871
  • 公開日:2017/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の魚料理
ayaka007007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る