ズッキーニとスナップエンドウのバター焼き レシピ・作り方

ズッキーニとスナップエンドウのバター焼き
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
バターとお塩でシンプルに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは1cm強の輪切りを8枚切りました。
    スナップエンドウは
    洗って端を切り、筋を取ります。
  2. 2 フライパンにバターを落として、中火でズッキーニを炒めます。
    少し焦げ目をつけて両面焼きます。
    途中で少量の塩を振りかけます。
  3. 3 小鍋に熱湯を沸かして
    スナップエンドウを1分程度茹でます。
    茹でたら、取り出して水分を切ります。
  4. 4 2のフライパンで、切った京揚げとスナップエンドウを順次、炒めてゆきます。
    きれいに焼けたものは取り出してゆきます。
    バターが足らないときはつぎ足します。
  5. 5 スナップエンドウにも少量の塩を振りかけ、
    京揚げには、おろし際に、お醤油を少量かけます。
    バターの塩分もあるのでお塩は控えめでよいと思います。

きっかけ

スナップエンドウの甘さが好きなので、素材の美味しさがわかるように作りました。

  • レシピID:1740011816
  • 公開日:2017/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうズッキーニ
料理名
スナップエンドウズッキーニのバター焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る