ズッキーニとスナップエンドウのバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニは1cm強の輪切りを8枚切りました。
スナップエンドウは
洗って端を切り、筋を取ります。 -
2
フライパンにバターを落として、中火でズッキーニを炒めます。
少し焦げ目をつけて両面焼きます。
途中で少量の塩を振りかけます。 -
3
小鍋に熱湯を沸かして
スナップエンドウを1分程度茹でます。
茹でたら、取り出して水分を切ります。 -
4
2のフライパンで、切った京揚げとスナップエンドウを順次、炒めてゆきます。
きれいに焼けたものは取り出してゆきます。
バターが足らないときはつぎ足します。 -
5
スナップエンドウにも少量の塩を振りかけ、
京揚げには、おろし際に、お醤油を少量かけます。
バターの塩分もあるのでお塩は控えめでよいと思います。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)