玉ねぎの甘味が❤ 玉ねぎと鶏肉おから★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぶた...
玉ねぎたっぷりのしっとりとしたおからです(*^▽^*)

玉ねぎ感はなく、甘めのおからなので玉ねぎ嫌いのお子様でも食べられると思います♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

卯の花
150g
鶏もも肉
150g
玉ねぎor新玉ねぎ
中-大1個
人参(あれば)
1/3本
小口切ネギ(あれば)
1本
ごま油
大さじ1強
○水
300cc
○鶏ガラスープの素
小さじ1
○三温糖or砂糖
大さじ1.5
○醤油 / みりん
各大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉は小さく切る。

    人参はささがき切り。

    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を入れ中火に掛け、1.を加え玉ねぎが透明になるまで炒める。
    (約10分)
  3. 3
    卯の花を加え、ほぐし炒める。
    (約2分)
  4. 4
    一旦火を止めて○を加え混ぜたら、中火に掛け焦がさない様に混ぜながら、約5分炒め煮る。

    *しっとり目のおからです♪
  5. 5
    最後に小口切ネギを加え混ぜたら、火を止め完成!
  6. 6
    ◆ 2017.6月 献立 ◆

    魚の献立に♪
    http://39kobuta.blog.fc2.com/blog-entry-626.html

おいしくなるコツ

玉ねぎはじっくり炒めて甘味を引き出して下さい★ 4.で一旦火を止め、調味料と卯の花をしっかりと混ぜ合わせてから再度火に掛ける事で慌てません♪ しっとり目なのでパラッとした卯の花がお好みの方は出汁の量を減らすか、長めに炒め煮て下さい!

きっかけ

旬の玉ねぎをたくさん買ったので♪ その他家にあった物で作りました('ω')

公開日:2017/07/21

関連情報

カテゴリ
おからその他のヘルシー食材簡単夕食簡単鶏肉料理玉ねぎ
関連キーワード
煮物 副菜 子供が喜ぶ 卯の花
料理名
玉ねぎ卯の花

このレシピを作ったユーザ

こぶた... 数あるレシピの中から見に来て下さり、ありがとうございます☆ レシピを備忘録として残したいと思いこちらに登録しました! 参考にして頂ければ嬉しいです(^▽^) ブログの方には献立も載せてますので、宜しければ覗いてみて下さい♪ http://39kobuta.blog.fc2.com/ その他、趣味の日本酒や日本酒のアテなど…グルメ中心ブログです(^_-)

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/14 17:12
美味しいです。
かや5050
レポートありがとうございました♪ お口に合って良かったです(*^-^*)
2017/10/10 16:06
美味しかったです!
ノウズミニマム
ノウズミニマムさん レポートありがとうございました☆ いつもレポート下さり感謝です(♡´ω`♡)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする