冷蔵チルド黒そばで作る☆かけそば レシピ・作り方

冷蔵チルド黒そばで作る☆かけそば
  • 5分以内
  • 100円以下
ayaka007007
ayaka007007
冷蔵チルド黒そばで作るかけそばです(*^-^*)

材料(3人分)

  • 冷蔵チルド黒そば 3袋
  • 800ml
  • ヒガシマルうどんスープ 16g
  • キッコーマン本だしつゆ 大匙2
  • 小匙1/8
  • みりん 大匙1
  • 天かす 大匙3
  • 小口ネギ 大匙2
  • とろろ昆布 大匙3

作り方

  1. 1 鍋で湯を沸かし、うどんスープ、本だしつゆ、塩、みりんを入れる。
  2. 2 チルド黒そばを用意して
  3. 3 1に入れ茹でる
  4. 4 そばが煮えたら
  5. 5 器に入れて、ネギと天かすととろろ昆布を入れて、汁をかける。
  6. 6 今日の夕飯はこんな感じになりました(*^-^*)
    親子丼とトマトわかめサラダ、きゅうりとカニカマの酢の物は私のレシピを見て下さいね~

きっかけ

そばは好きなので良く作ります(*^-^*)

おいしくなるコツ

コツは特に無いです。 熱々を召し上がって下さいね~(*^-^*)

  • レシピID:1740011638
  • 公開日:2017/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単夕食
ayaka007007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る