冷蔵チルド黒そばで作る☆かけそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷蔵チルド黒そば 3袋
- 水 800ml
- ヒガシマルうどんスープ 16g
- キッコーマン本だしつゆ 大匙2
- 塩 小匙1/8
- みりん 大匙1
- 天かす 大匙3
- 小口ネギ 大匙2
- とろろ昆布 大匙3
作り方
- 1 鍋で湯を沸かし、うどんスープ、本だしつゆ、塩、みりんを入れる。
- 2 チルド黒そばを用意して
- 3 1に入れ茹でる
- 4 そばが煮えたら
- 5 器に入れて、ネギと天かすととろろ昆布を入れて、汁をかける。
-
6
今日の夕飯はこんな感じになりました(*^-^*)
親子丼とトマトわかめサラダ、きゅうりとカニカマの酢の物は私のレシピを見て下さいね~
きっかけ
そばは好きなので良く作ります(*^-^*)
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。 熱々を召し上がって下さいね~(*^-^*)
- レシピID:1740011638
- 公開日:2017/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません