お鍋の後の残った野菜で☆鍋風スープ レシピ・作り方

お鍋の後の残った野菜で☆鍋風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ayaka007007
ayaka007007
お鍋の後に野菜が残ることありますね(*^-^*)
あの残り野菜を使って鍋風スープを作りましょう~(^^♪

材料(3人分)

  • 椎茸 3枚
  • 白菜 3枚
  • 水菜 1/3P
  • シメジ 1P
  • ヒガシマルうどんスープ 8g
  • 醤油 大匙3
  • 本だし 小匙2
  • 豆腐 1/2丁
  • 600ml

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰したら、うどんスープ、醤油、本だし、白菜、シメジ、水菜、豆腐、椎茸を入れて煮る。
    椎茸は細切り、白菜はざく切り、豆腐は一口サイズ、水菜は1/3に切り、
  2. 2 シメジは下を捨ててほぐした物を入れる。
    良く煮込んだら出来上がり~(^^♪
  3. 3 今日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪ベイクドアップルとチンジャオロースは私のレシピを見て下さいね~(^^♪

きっかけ

鍋が好きで、良くするのですが、必ず野菜が余ってしまい、それで鍋風スープを良く作ります(*‘∀‘)

おいしくなるコツ

コツは特に無いです。 良く煮込んで熱々を頂いてくださいね~(^^♪

  • レシピID:1740011584
  • 公開日:2017/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ木綿豆腐白菜しめじ
ayaka007007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る