お鍋の後の残った野菜で☆鍋風スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ沸騰したら、うどんスープ、醤油、本だし、白菜、シメジ、水菜、豆腐、椎茸を入れて煮る。
椎茸は細切り、白菜はざく切り、豆腐は一口サイズ、水菜は1/3に切り、 -
2
シメジは下を捨ててほぐした物を入れる。
良く煮込んだら出来上がり~(^^♪ - 3 今日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪ベイクドアップルとチンジャオロースは私のレシピを見て下さいね~(^^♪
きっかけ
鍋が好きで、良くするのですが、必ず野菜が余ってしまい、それで鍋風スープを良く作ります(*‘∀‘)
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。 良く煮込んで熱々を頂いてくださいね~(^^♪
- レシピID:1740011584
- 公開日:2017/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あの残り野菜を使って鍋風スープを作りましょう~(^^♪