簡単! レンコンのペペロンチーノ風♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 蓮根 200g
- 刻みニンニク 2かけ分
- ハーブソルト(なければ塩コショウでも) 1回し
- 粉チーズ 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
レンコンは1cm弱幅に切り酢水(分量外)に10分程浸けておく。
耐熱皿にレンコンを乗せラップをし500wのレンジで約5分チンする。 - 2 フライパンに刻みニンニクとオリーブオイルを加え弱火に掛け、ニンニクの香りがしてきたらレンコンを加え中火で両面焼き色が付くまで焼きハーブソルトで味付ける。
- 3 最後に粉チーズを振りかけ完成!
きっかけ
頂いたレンコンがとっても美味しいのでシンプルな味付けで、ハンバーグの付け合わせに合う料理にしました!
おいしくなるコツ
色の変わりやすいレンコンは酢水に浸けてアク抜きしてから使用します★ 油が跳ねるので、焼く前に水分はしっかりふき取って下さい! ニンニクは焦げやすいので、気になる方は途中で取り出して下さい♪
- レシピID:1740011480
- 公開日:2017/04/13
関連情報
- 料理名
- レンコンのガーリックソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
副菜や付け合わせに(*^-^*)
おつまみにもピッタリです✨
厚切りレンコンがシャキッとしていて美味しいですよ~(^_-)-☆