簡単! レンコンのペペロンチーノ風♪ レシピ・作り方

簡単! レンコンのペペロンチーノ風♪
  • 約10分
  • 300円前後
こぶた...
こぶた...
シンプルな味付けで簡単♪

副菜や付け合わせに(*^-^*)
おつまみにもピッタリです✨

厚切りレンコンがシャキッとしていて美味しいですよ~(^_-)-☆

材料(3人分)

  • 蓮根 200g
  • 刻みニンニク 2かけ分
  • ハーブソルト(なければ塩コショウでも) 1回し
  • 粉チーズ 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 レンコンは1cm弱幅に切り酢水(分量外)に10分程浸けておく。

    耐熱皿にレンコンを乗せラップをし500wのレンジで約5分チンする。
  2. 2 フライパンに刻みニンニクとオリーブオイルを加え弱火に掛け、ニンニクの香りがしてきたらレンコンを加え中火で両面焼き色が付くまで焼きハーブソルトで味付ける。
  3. 3 最後に粉チーズを振りかけ完成!

きっかけ

頂いたレンコンがとっても美味しいのでシンプルな味付けで、ハンバーグの付け合わせに合う料理にしました!

おいしくなるコツ

色の変わりやすいレンコンは酢水に浸けてアク抜きしてから使用します★ 油が跳ねるので、焼く前に水分はしっかりふき取って下さい! ニンニクは焦げやすいので、気になる方は途中で取り出して下さい♪

  • レシピID:1740011480
  • 公開日:2017/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんフライパンだけでおつまみ簡単夕食簡単おつまみフライパン一つでできる
関連キーワード
付け合わせ 副菜 レンコンだけ 超簡単
料理名
レンコンのガーリックソテー
こぶた...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る