温野菜そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
そうめんを茹でます。
たっぷりのお湯が沸騰したらそうめんをぱらっと入れて4分くらいで引きあげ
器に分け入れます。 - 2 お鍋に分量のお水を入れ、☆印の調味料を入れて火にかけ、おだしを作ります。
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3
ブロッコリーは小房に分け、ブロッコリーの茎は、外側の固い部分があればそいで、1cm弱の輪切りにします。
セロリは筋を取って斜め切りにします。
トマトは櫛形にします。 -
4
小鍋に熱湯を沸かし、塩とブロッコリーの茎、ブロッコリー、セロリをそれぞれ
お好みの固さに茹でて引きあげておきます。 -
5
そうめんの上から、
ブロッコリー、セロリ、トマト、ベビーリーフをのせて、おだしをかけます。
(ベビーリーフはレッドオーク、ターサイ、デトロイト、ミブナなどです。)
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お野菜たっぷりなので、濃い目のおだしにしています。