残ったミネストローネで☆トマト茄子ミートパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 合い挽きミンチ 250g
- 茄子 3本
- ケチャップ 大匙5
- ウスターソース 大匙3
- 残ったミネストローネ おたま5
- 粉チーズ 大匙2
- 塩(パスタを茹でる分) 大匙1
- めんつゆ(少し小皿に取る分) 大匙1.5
- サラダ油 大匙3
- パスタ 3人分
作り方
- 1 なすは薄切りの輪切りにしてみずにさらす。
- 2 茄子は水気を切って、フライパンに油を入れて炒める。
- 3 蓋をして蒸し焼きにする。炒めながら蓋をして、また蓋をしてを繰り返し、しなしなになるまで炒める。
- 4 茄子に火が通って、しなしなになったら、少しだけ茄子を小皿に取って、めんつゆをかけて、これはこのおかずとして頂く。
- 5 フライパンに茄子を寄せて
- 6 ミンチを置いて
- 7 炒めます。
- 8 火が通ったら
- 9 ミネストローネとケチャップとウスターソースを入れて
- 10 炒めます。
- 11 これ位炒めたら
- 12 蓋をして煮ます。
-
13
他の鍋に水を入れ、パスタを煮ます。
水が沸騰したら塩を入れます。 - 14 こちらは少し皿に取ってめんつゆをかけたおかずです。
- 15 パスタを茹でたら、湯を切り
- 16 12に入れて混ぜながら炒めます。
-
17
出来上がりました~(^^♪
上に粉チーズをかけます。 - 18 今日の夕食はこんな感じになりました~(^^♪
きっかけ
昨日のミネストローネが残ったので、リメイクしてみました~(^^♪
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。 リメイクして、美味しく頂きました~(^^♪
- レシピID:1740011288
- 公開日:2017/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません