小松菜とちりめんじゃこと卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
小松菜は洗って3に切る。卵は溶いて置く。
小松菜は洗って切った後レンジで2分チンする。
フライパンにごま油を入れて小松菜の下部分と真ん中部分を炒める。 - 2 小松菜の下部分と真ん中部分に火が通ったら、小松菜の上部分を入れ炒める。
- 3 2に蓋をして火が通ったら
- 4 3にちりめんじゃこを入れてさらに炒める。
- 5 炒めます。
-
6
全部に火が通ったら
砂糖と酒と醤油とみりんを混ぜた物を入れて下さい。 -
7
溶き卵を入れてさらに炒めます。
出来上がりました~ - 8 皿に盛って
-
9
今日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪
リンゴときゅうりとピーマンのサラダは私のレシピを見て下さいね~♪
きっかけ
主人の母からちりめんじゃこを頂いたのでそれで炒め物を作ってみました~(^^♪
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。 お弁当のおかずにも良いですよ~(^^♪ じゃこでカルシウムも摂れて良いですよね~(^^♪
- レシピID:1740011132
- 公開日:2017/02/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342017/02/27 09:37美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)