水菜と豆腐のサラダ レシピ・作り方

水菜と豆腐のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ayaka007007
ayaka007007
娘が作ってくれる豆腐と水菜のサラダです~(^^♪

材料(3人分)

  • サラダ水菜 1/2P
  • 白ごま(擂る分) 大匙1.5
  • 白ごま(上にかける分) 小匙2
  • 砂糖 小匙3
  • 小匙1/6
  • 醤油 大匙1/2
  • 大匙1
  • 蒲鉾 1/4
  • ごま油 小匙2
  • 生姜チューブ 小匙1
  • 豆腐 1/2

作り方

  1. 1 蒲鉾は薄く細く小さく切り、水菜は1/3に切る。胡麻は大匙1.5を擂り潰す。豆腐を擂り潰した中にすりつぶした胡麻、醤油、水、砂糖、塩、ごま油、生姜チューブ、蒲鉾を入れて混ぜる。
  2. 2 1に水菜を入れて混ぜて、上にごまをかける。
    出来上がり~(^^♪
    今日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪
  3. 3 白菜と鶏肉ミンチのコンソメスープとトマトときゅうりとわかめのサラダと鶏肉のケチャップポン酢と水菜と豆腐のサラダと小松菜の炒め物は私のレシピを見て下さいね~

きっかけ

娘が余った水菜で作ってくれました~(^^♪

おいしくなるコツ

コツは特に無いです。 さっぱりしてますので、美味しく頂けると思います~(^^♪

  • レシピID:1740011096
  • 公開日:2017/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食木綿豆腐
ayaka007007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る