水菜と豆腐のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 蒲鉾は薄く細く小さく切り、水菜は1/3に切る。胡麻は大匙1.5を擂り潰す。豆腐を擂り潰した中にすりつぶした胡麻、醤油、水、砂糖、塩、ごま油、生姜チューブ、蒲鉾を入れて混ぜる。
-
2
1に水菜を入れて混ぜて、上にごまをかける。
出来上がり~(^^♪
今日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪ - 3 白菜と鶏肉ミンチのコンソメスープとトマトときゅうりとわかめのサラダと鶏肉のケチャップポン酢と水菜と豆腐のサラダと小松菜の炒め物は私のレシピを見て下さいね~
きっかけ
娘が余った水菜で作ってくれました~(^^♪
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。 さっぱりしてますので、美味しく頂けると思います~(^^♪
- レシピID:1740011096
- 公開日:2017/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません