お節 大エビ レシピ・作り方

お節 大エビ
  • 約15分
  • 1,000円前後
ayaka007007
ayaka007007
お節の中に入れる大エビを作りましょう~(^^♪

材料(6人分)

  • 大エビ 12尾
  • 大匙4
  • 醤油 大匙1
  • みりん 大匙8
  • 砂糖 大匙4
  • 大匙1
  • 600ml

作り方

  1. 1 エビの背ワタを取る。
    水を入れて沸騰したら、塩を入れ茹でる。
    別の鍋で酒、醤油、みりん、砂糖を入れてそこにエビを入れて絡める。

きっかけ

お節は毎年作っています~(^^♪

おいしくなるコツ

コツは特に無いです。 絡めるときに焦げないように~

  • レシピID:1740011014
  • 公開日:2017/01/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理簡単夕食その他のエビ
ayaka007007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る