かぼちゃとリンゴのカレー レシピ・作り方

かぼちゃとリンゴのカレー
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
かぼちゃにりんご、油揚げの食感が面白いです。畑のお肉。

材料(2~人分)

  • 玉ねぎ 1個と1/2
  • オリーブ油 おおさじ1
  • 冷凍栗かぼちゃ 5切れ~
  • りんご(サンフジ) 小1個
  • 薄あげ 1枚
  • 月桂樹の葉 5枚
  • カカオマス(コイン型) 5枚
  • カレールー(粉末) おおさじ4~5
  • 500ccくらい
  • 炊き立てご飯 二人分
  • 福神漬け 1袋
  • ウスターソース ひとまわし~

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切りにして、りんごは皮をむいて一口大に切ります。
    鍋にオリーブ油を入れて、玉ねぎをとろっとなるまで炒めます。
    薄あげを短冊に切って入れます。
  2. 2 月桂樹の葉と、水を入れて煮、一口大のリンゴとかぼちゃを入れます。しっかり煮えたら月桂樹の葉を取り出して、カカオマスとカレールーを入れて、だまができないように、よく混ぜます。
  3. 3 しっかり混ぜながら
    しばらく煮て出来上がりです。
    暖かいご飯にかけていただきます。
    昔風に福神漬けと
    ウスターソースも美味しいです。

きっかけ

冬至にカボチャでカレーにしました。

  • レシピID:1740010980
  • 公開日:2016/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
料理名
かぼちゃカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2022/12/27 15:36
    かぼちゃとリンゴのカレー
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る