かぼちゃとリンゴのカレー レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、薄切りにして、りんごは皮をむいて一口大に切ります。
鍋にオリーブ油を入れて、玉ねぎをとろっとなるまで炒めます。
薄あげを短冊に切って入れます。 - 2 月桂樹の葉と、水を入れて煮、一口大のリンゴとかぼちゃを入れます。しっかり煮えたら月桂樹の葉を取り出して、カカオマスとカレールーを入れて、だまができないように、よく混ぜます。
-
3
しっかり混ぜながら
しばらく煮て出来上がりです。
暖かいご飯にかけていただきます。
昔風に福神漬けと
ウスターソースも美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
- 料理名
- かぼちゃカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2022/12/27 15:36美味しいでした☆ありがとうございました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)