蕪とりんごのクリームカレー レシピ・作り方

蕪とりんごのクリームカレー
  • 約1時間
  • 300円前後
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くたっとなった蕪と、溶けたリンゴが優しい味です。

材料(2~人分)

  • 小2個
  • リンゴ 1/2個
  • ニンジン 小1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • オリーブ油 こさじ1
  • 500cc
  • レーズン 1/3カップくらい
  • ホワイトカレールー 1箱4皿用
  • 2合
  • マヨネーズ おおさじ2~
  • カレールー付属のターメリックライスの素 1袋

作り方

  1. 1 カレールーに付属の
    ごはん用、ターメリックライスの素とマヨネーズを入れて、ごはんを炊飯します。
  2. 2 にんじん、玉ねぎを
    細かく切り、鍋にオリーブ油をいれて炒めます。水を入れて、蕪、りんご(一口大に切ったもの)を追加して煮ます。
  3. 3 2のなべに、レーズンを追加して、よく煮えたら、カレールーを加え、とき混ぜて、混ぜながらさらに煮てから火を止めます。
    ターメリックライスができたら、カレーをかけます。

きっかけ

ホワイトカレールーを買ったので

  • レシピID:1740010949
  • 公開日:2016/12/18
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カテゴリ
野菜カレー
料理名
カレー
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