もやし入り☆小松菜炒め レシピ・作り方

もやし入り☆小松菜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ayaka007007
ayaka007007
もやしを入れてかさ増し小松菜の野菜炒めです~(^^♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵は溶いて置いて、小松菜は5cm幅に切って、豚肉は食べやすいサイズに切る。もやしは洗って置く。シメジは下を捨ててほぐして置く。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、豚肉を塩と塩コショウをして、軽く炒めます。炒めたら、端に豚肉を寄せ、卵を炒めます。
  3. 3 卵がいたまったら
  4. 4 小松菜ともやしとシメジを入れて炒めます。
  5. 5 蓋をして蒸し焼きにします。
  6. 6 蒸し焼きしてる間に、醤油、砂糖、みりん、酒、片栗粉を入れ、たれを作ります。
  7. 7 全ての具材に火が通ったら、たれを入れ更に軽く炒めます。
  8. 8 出来上がりました~
  9. 9 今日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪

きっかけ

野菜が高いので、もやしでかさ増ししようと思いました~(^^♪

おいしくなるコツ

コツは特に無いです。 野菜をたっぷり召し上がって下さい~(^^♪

  • レシピID:1740010910
  • 公開日:2016/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め簡単夕食夕食の献立(晩御飯)豚ロース小松菜
ayaka007007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る