スープ風☆うどんすき レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、シメジは下を捨ててほぐし、豆腐は一口大に切り、椎茸は1cmサイズに切る。油揚げは細切りにする。長ネギは斜め切りにする。
- 2 鍋に水を入れ沸騰したら、うどんスープ、醤油、みりん、酒、めんつゆ、塩を入れる。
- 3 1で切った野菜と油揚げを鍋に入れ、豆腐を入れる。
- 4 3を煮込んで具材が煮えたら、食べる5分前にうどんを入れて煮込む。
- 5 出来上がりました~
- 6 うちでは鍋のまま、食卓に出して食べています~
- 7 この日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪
きっかけ
寒い日は鍋が食べたいけど、主人の帰りが遅いときは、スープ代わりに簡単うどんすきを作ります~
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。 熱々をはふはふ言いながら召し上がって下さいね~(^^♪
- レシピID:1740010905
- 公開日:2016/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません