スープ風☆うどんすき レシピ・作り方

スープ風☆うどんすき
  • 約30分
  • 500円前後
ayaka007007
ayaka007007
寒くなったら、スープ代わりに簡単うどんすきを作りましょう~(^^♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、シメジは下を捨ててほぐし、豆腐は一口大に切り、椎茸は1cmサイズに切る。油揚げは細切りにする。長ネギは斜め切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら、うどんスープ、醤油、みりん、酒、めんつゆ、塩を入れる。
  3. 3 1で切った野菜と油揚げを鍋に入れ、豆腐を入れる。
  4. 4 3を煮込んで具材が煮えたら、食べる5分前にうどんを入れて煮込む。
  5. 5 出来上がりました~
  6. 6 うちでは鍋のまま、食卓に出して食べています~
  7. 7 この日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪

きっかけ

寒い日は鍋が食べたいけど、主人の帰りが遅いときは、スープ代わりに簡単うどんすきを作ります~

おいしくなるコツ

コツは特に無いです。 熱々をはふはふ言いながら召し上がって下さいね~(^^♪

  • レシピID:1740010905
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん白菜しめじ松茸簡単夕食
ayaka007007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る