市販のホワイトシチューの素で☆ホワイトシチュー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 シチューの素、人参、玉ねぎ、ジャガイモ、えのき、鶏肉を用意します。
- 2 鶏肉は一口大に切り、じゃがいも、人参は乱切り、えのきは下を捨て半分に切る。玉ねぎはくし切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ鶏肉を塩コショウで炒める。
- 4 鶏肉に軽く火が通ったら、玉ねぎ、人参を入れて炒める。
- 5 ジャガイモ、えのきの下部分を入れて炒める。
- 6 蓋をして7分蒸し焼きにする。
- 7 玉ねぎに火が通ったら
- 8 水を入れ、えのきの上部分を入れる。
- 9 蓋をして7分煮る。
- 10 7分煮て、具材に火が通ったのを確認したら、一旦火を止めて、シチューのルーを入れる。
- 11 混ぜる。
- 12 牛乳を入れて弱火で5分煮たら出来上がり~(^^♪
きっかけ
寒くなってきたので、暖かいホワイトシチューが食べたくなったので作りました~(^^♪
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。 熱々を召し上がれ~(^^♪
- レシピID:1740010873
- 公開日:2016/11/02
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