鮭のムニエル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鮭に塩を振り(1切れに小匙0.5ずつ)10分置く。10分置いたらハーブソルトをかける(1切れに小匙0.5ずつ)
- 2 小麦粉をつけたら、サラダ油を入れたフライパンで焼く。
- 3 蓋をして中身に火が通るまで焼く。
- 4 火が通ったら、裏返して焼く。
- 5 また蓋をして表面がカリッとなるまで焼く。
- 6 マーガリンを大匙1だけ入れて鮭にからめる。
- 7 鮭を皿に取り、残ったフライパンにレモン汁を入れ弱火で軽く煮込み、火を止めたら、塩一掴みとマーガリンを大匙1入れて鮭にかけるソースを作る。
-
8
7を鮭にかけて頂きます~(^^♪
付け合わせのこふき芋は、私のレシピのこふき芋のレシピで作って下さいね~(^^♪ - 9 今日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪
- 10 お刺身も食べました~(^^♪
きっかけ
娘が魚が食べたいと言ったので、スーパーで美味しそうな秋鮭を買ってきてムニエルにしました~(^^♪
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。 熱々のソースをかけて頂いてくださいね~(^^♪
- レシピID:1740010845
- 公開日:2016/10/26
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ななじまる2016/11/06 18:17ハーブの香りがして、美味しかったです(*^_^*)
やっぱりシンプルが1番ですね♪
家であるもので作りました~(^^♪