市販のとんこつ味噌鍋の素で☆鍋 レシピ・作り方

市販のとんこつ味噌鍋の素で☆鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
ayaka007007
ayaka007007
市販の鍋の素で鍋をしましょう~(^^♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして水に浸しあくを抜く。なめこはほぐして、白菜はざく切り、長ネギは斜め切り、ミンチは卵と生姜を入れて練って置く。油揚げは細切りに切り。
  2. 2 豆腐は大きめのダイスカットにする。全ての材料を鍋に入れて、鍋の素と水を入れ、1で作ったミンチを一口大に丸めながら鍋に入れて煮る。
  3. 3 熱々を召し上がって下さい~(^^♪

きっかけ

これからの季節は鍋が美味しいですね~(^^♪

おいしくなるコツ

コツは特に無いです。 鍋は誰が作っても美味しいですよね~(^^♪ こんにゃくは余ったので入れました。 しめじが近くのスーパーで品切れだったので、なめこを入れました。

  • レシピID:1740010822
  • 公開日:2016/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋簡単夕食夕食の献立(晩御飯)鶏ひき肉豚ロース
ayaka007007
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る