市販のとんこつ味噌鍋の素で☆鍋 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにして水に浸しあくを抜く。なめこはほぐして、白菜はざく切り、長ネギは斜め切り、ミンチは卵と生姜を入れて練って置く。油揚げは細切りに切り。
- 2 豆腐は大きめのダイスカットにする。全ての材料を鍋に入れて、鍋の素と水を入れ、1で作ったミンチを一口大に丸めながら鍋に入れて煮る。
- 3 熱々を召し上がって下さい~(^^♪
きっかけ
これからの季節は鍋が美味しいですね~(^^♪
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。 鍋は誰が作っても美味しいですよね~(^^♪ こんにゃくは余ったので入れました。 しめじが近くのスーパーで品切れだったので、なめこを入れました。
- レシピID:1740010822
- 公開日:2016/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません