豚肉とごぼうと人参の金平 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ごぼうはアルミホイルと水で洗って、ピーラーでささがきにする。
人参もピーラーでささがきにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。 - 2 ごぼうは水が透明になるまで、数回変えてあく抜きをする。
- 3 材料が出来ました。
- 4 フライパンにサラダ油を熱して、豚肉と生姜を入れて炒める。
- 5 豚肉に火が通ったら、人参、ごぼうを入れて炒める。
- 6 蓋をして、焼き蒸しにする。
- 7 焼き蒸ししたら、醤油、酒、みりんを入れる。
- 8 混ぜて、さらに蒸し焼きにする。
- 9 出来上がりました~
- 10 出来たら、胡麻と七味を振りかけます。
- 11 出来ましたね~
- 12 お皿に盛りました~
- 13 今日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪
きっかけ
ごぼうも人参も好き、だけど、それだけの金平じゃ、寂しい。 なので、豚肉を入れて、メイン料理にしましょう~(^^♪
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。 誰でも美味しく出来上がります~(^^♪
- レシピID:1740010665
- 公開日:2016/08/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422020/10/05 19:17美味しくできました!