豚肉とごぼうと人参の金平 レシピ・作り方

豚肉とごぼうと人参の金平
  • 約30分
  • 500円前後
ayaka007007
ayaka007007
豚肉とごぼうと人参の金平を作りましょう~(^^♪

材料(5人分)

  • ごぼう 2本
  • 人参 1本
  • 豚肉 310g
  • サラダ油 大匙1
  • 生姜チューブ 5cm
  • 胡麻 適量
  • 七味 適量
  • 醤油 大匙3.5
  • 大匙3.5
  • みりん 大匙3.5

作り方

  1. 1 ごぼうはアルミホイルと水で洗って、ピーラーでささがきにする。
    人参もピーラーでささがきにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ごぼうは水が透明になるまで、数回変えてあく抜きをする。
  3. 3 材料が出来ました。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱して、豚肉と生姜を入れて炒める。
  5. 5 豚肉に火が通ったら、人参、ごぼうを入れて炒める。
  6. 6 蓋をして、焼き蒸しにする。
  7. 7 焼き蒸ししたら、醤油、酒、みりんを入れる。
  8. 8 混ぜて、さらに蒸し焼きにする。
  9. 9 出来上がりました~
  10. 10 出来たら、胡麻と七味を振りかけます。
  11. 11 出来ましたね~
  12. 12 お皿に盛りました~
  13. 13 今日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪

きっかけ

ごぼうも人参も好き、だけど、それだけの金平じゃ、寂しい。 なので、豚肉を入れて、メイン料理にしましょう~(^^♪

おいしくなるコツ

コツは特に無いです。 誰でも美味しく出来上がります~(^^♪

  • レシピID:1740010665
  • 公開日:2016/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう500円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚ロース
ayaka007007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コパ4842
    コパ4842
    2020/10/05 19:17
    豚肉とごぼうと人参の金平
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る