簡単!おろしメカブ♪ 豆腐汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 2カップ
- 豆腐 1/2パック
- ○大根おろし 大根約3cm分
- ○めかぶ(パックなら1) 約大さじ3
- ○めんつゆ(3倍濃縮)or白だし 大さじ2
- ○酒 大さじ1
- 塩(お好みで) 少々
作り方
- 1 鍋に水を入れ中火にかけ、お好みの大きさに切った豆腐を入れる。
- 2 そこに○を加え、一煮立ちしたら完成!
きっかけ
前日の大根おろしが少し余っていたので。
おいしくなるコツ
塩は味が薄いと感じたら、お好みで入れてください♪ 大根おろしは粗目におろした方が食感が残り美味しいです☆ うちは自家製メカブを冷凍した物を入れました。
- レシピID:1740010417
- 公開日:2016/05/30
関連情報
- 料理名
- 大根おろしメカブ汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/04/18 11:30美味しかったです!
豆腐たっぷりなので案外お腹膨れます☆
夜食や、お酒を飲んだ後の締めにもオススメ(^.^)