簡単!おろしメカブ♪ 豆腐汁☆ レシピ・作り方

簡単!おろしメカブ♪ 豆腐汁☆
  • 5分以内
  • 100円以下
こぶた...
こぶた...
大根おろしとメカブで健康的で、優しい味♪

豆腐たっぷりなので案外お腹膨れます☆

夜食や、お酒を飲んだ後の締めにもオススメ(^.^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ中火にかけ、お好みの大きさに切った豆腐を入れる。
  2. 2 そこに○を加え、一煮立ちしたら完成!

きっかけ

前日の大根おろしが少し余っていたので。

おいしくなるコツ

塩は味が薄いと感じたら、お好みで入れてください♪ 大根おろしは粗目におろした方が食感が残り美味しいです☆ うちは自家製メカブを冷凍した物を入れました。

  • レシピID:1740010417
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ5分以内の簡単料理木綿豆腐絹ごし豆腐めかぶ
関連キーワード
スープ 簡単 健康的 大根おろし
料理名
大根おろしメカブ汁
こぶた...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る