おつまみに♪ ゴーヤの佃煮クリームチーズ☆ レシピ・作り方
材料(4-6人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦に切りスプーンなどで種とワタを取り除いて、2-3mmの薄切りに
- 2 小さめのフライパンか小鍋にゴーヤと〇を入れ中火で汁気がほとんどなくなるまで煮る
-
3
仕上げにゴマを加え混ぜ佃煮は完成!
クリームチーズの上に乗せて召し上がれ♪
きっかけ
元々こちらのゴーヤ佃煮(レシピID:1740016775)を毎年作ってましたが、今年は材料が揃わずゴーヤだけで作りました!
おいしくなるコツ
汁気がなくなってくると焦げやすいので注意! しっかり甘いので、お好みで砂糖を減らして下さい! たくさんのゴーヤが半量以下になるので、ゴーヤの消費にピッタリ(^_-)
- レシピID:1740033835
- 公開日:2024/10/29
関連情報
- 関連キーワード
- ゴーヤのおつまみ クリームチーズのおつまみ 作り置き ゴーヤの消費
- 料理名
- ゴーヤの佃煮クリームチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
単品で食べると濃く甘いですがクリームチーズとすごく合います!!
もちろんご飯も進む(*`艸´)
冷蔵2週間保存可能!