ピーマンと新玉ねぎのおかか醤油和え レシピ・作り方

ピーマンと新玉ねぎのおかか醤油和え
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取りのぞいて、切手大くらいに切ります。
  2. 2 オイルを入れたフライパンでピーマンを炒め、
    櫛形に切った玉ねぎを途中でいれて炒めます。
    焦げ目が少しついてよくいたまったら、醤油とキビ糖、酒ミリンをいれて味を絡めます。
  3. 3 お皿に移して、かつおぶしを手でもみながら、たっぷりかけます。

きっかけ

ピーマンや玉ねぎの苦手は、和風味で克服しました。 今は美味しい。

  • レシピID:1740010402
  • 公開日:2016/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンと新玉のおかか醤油
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/04/07 20:50
    ピーマンと新玉ねぎのおかか醤油和え
    cachecacheちゃん♪新玉ねぎと一緒に美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡素敵なレシピをありがとうございます♡
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/06/04 18:55
    ピーマンと新玉ねぎのおかか醤油和え
    cachecacheさん こんばんは♪ピーマンの苦味は結構好きです!新玉ねぎの甘味と一緒に、和風味の美味しいおかずになりました☆ご馳走さまですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る