ピーマンと新玉ねぎのおかか醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは種を取りのぞいて、切手大くらいに切ります。
-
2
オイルを入れたフライパンでピーマンを炒め、
櫛形に切った玉ねぎを途中でいれて炒めます。
焦げ目が少しついてよくいたまったら、醤油とキビ糖、酒ミリンをいれて味を絡めます。 - 3 お皿に移して、かつおぶしを手でもみながら、たっぷりかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンと新玉のおかか醤油
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/04/07 20:50cachecacheちゃん♪新玉ねぎと一緒に美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡素敵なレシピをありがとうございます♡
-
ドレミ32021/06/04 18:55cachecacheさん こんばんは♪ピーマンの苦味は結構好きです!新玉ねぎの甘味と一緒に、和風味の美味しいおかずになりました☆ご馳走さまですo(^o^)o
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)