パパッと5分♪ 小松菜の青菜炒め☆ レシピ・作り方

パパッと5分♪ 小松菜の青菜炒め☆
  • 5分以内
  • 300円前後
こぶた...
こぶた...
簡単!早い♪美味しい★

しかも栄養満点で嬉しい事だらけ(*^▽^*)

カサが減るのでたくさん食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗って3.4cmに切り、ざっくり葉と茎に分けておく。
  2. 2 フライパンに●を入れ弱火に掛けニンニクの香りがしてきたら、小松菜の茎の部分を加え強火にし、少しカサが減る位(約2分)まで炒める。
  3. 3 葉の部分と○も加えたら、強火で約1分サッと炒め合わせたら完成!
  4. 4 ◆半分くらいのカサに減ります♪

きっかけ

小松菜がたくさんあったので♪

おいしくなるコツ

茎と葉の部分を時間差で炒める事★ シャキシャキ感を残すため強火でサッと♪

  • レシピID:1740010365
  • 公開日:2016/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め小松菜ガーリック・にんにく簡単夕食5分以内の簡単料理
関連キーワード
時短 簡単 中華 炒め
料理名
青菜炒め
こぶた...
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • アルバンドロー
    アルバンドロー
    2016/07/16 08:58
    パパッと5分♪ 小松菜の青菜炒め☆
    美味しかったです♪ご馳走さまでした★
  • なな1151
    なな1151
    2016/05/12 10:06
    パパッと5分♪ 小松菜の青菜炒め☆
    ごま油とウェイパーが効いて美味しいです。ごちそうさま(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る