パパッと5分♪ 小松菜の青菜炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜(8株くらい) 2袋
- ●ごま油 大さじ2
- ●ニンニク(スライスor刻み) 2カケ分
- ○塩コショウ 約5ふり
- ○中華スープの素 小さじ1
作り方
- 1 小松菜はよく洗って3.4cmに切り、ざっくり葉と茎に分けておく。
- 2 フライパンに●を入れ弱火に掛けニンニクの香りがしてきたら、小松菜の茎の部分を加え強火にし、少しカサが減る位(約2分)まで炒める。
- 3 葉の部分と○も加えたら、強火で約1分サッと炒め合わせたら完成!
- 4 ◆半分くらいのカサに減ります♪
きっかけ
小松菜がたくさんあったので♪
おいしくなるコツ
茎と葉の部分を時間差で炒める事★ シャキシャキ感を残すため強火でサッと♪
- レシピID:1740010365
- 公開日:2016/05/11
関連情報
- 料理名
- 青菜炒め
レポートを送る
2 件
しかも栄養満点で嬉しい事だらけ(*^▽^*)
カサが減るのでたくさん食べられます!