黄金の酒糟汁 レシピ・作り方

黄金の酒糟汁
  • 1時間以上
  • 5,000円前後
じゅんたのたび
じゅんたのたび
雲丹!!!!!!!

材料(5~8人分)

作り方

  1. 1 ボールに酒糟、生うに、純米酒を入れてスティックブレンダーでペーストを作る
  2. 2 1に出汁を3回ぐらいに分けて入れ、スティックブレンダーで満遍なく混ぜて溶液を作る
  3. 3 にんじんは皮を剥いて銀杏切り
    里芋は皮を剥く
    牛蒡は洗ってからささがけにする
    ねぎは緑の部分を落とし、5cm程度の長さに切っておく
    鮭は食べやすい大きさにカット
  4. 4 2を鍋に入れる。
    そこへ3の野菜ともやし、3の鮭、豚コマを入れて弱火で煮立つまで煮たら出来上がり

きっかけ

黄金鍋(雲丹鍋)に酒糟入れたらおいしいかなと思って

おいしくなるコツ

雲丹をけちらないこと 焦げやすいので火にかけている間は、木ベラなどで混ぜていると良いかと、、、

  • レシピID:1740010133
  • 公開日:2016/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般粕汁酒粕
関連キーワード
和風 簡単 寒い日に!! お酒に合う
料理名
鮭汁
じゅんたのたび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る