黄金の酒糟汁 レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
- 1 ボールに酒糟、生うに、純米酒を入れてスティックブレンダーでペーストを作る
- 2 1に出汁を3回ぐらいに分けて入れ、スティックブレンダーで満遍なく混ぜて溶液を作る
-
3
にんじんは皮を剥いて銀杏切り
里芋は皮を剥く
牛蒡は洗ってからささがけにする
ねぎは緑の部分を落とし、5cm程度の長さに切っておく
鮭は食べやすい大きさにカット -
4
2を鍋に入れる。
そこへ3の野菜ともやし、3の鮭、豚コマを入れて弱火で煮立つまで煮たら出来上がり
きっかけ
黄金鍋(雲丹鍋)に酒糟入れたらおいしいかなと思って
おいしくなるコツ
雲丹をけちらないこと 焦げやすいので火にかけている間は、木ベラなどで混ぜていると良いかと、、、
- レシピID:1740010133
- 公開日:2016/02/26
関連情報
- 料理名
- 鮭汁
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