白菜の塩麹ゆず即席おつけもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜ははがして、付け根までよく洗って、1cm強位にザクザクと切り、大根は薄い目の短冊にきります。
-
2
1をポリ袋に入れます。塩麹を入れて
柚子皮の細かく切ったものと昆布の細かく切ったものを入れます。 -
3
ポリ袋の外から、もむようにしてから、3~4時間放置しておきます。
あまりくたっとならないときは、塩麴を少し足してください。 -
4
器に入れて、そのままだとサラダのようにあっさりです。
お醤油七味などお好みでかけても。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 簡単お漬物
レポートを送る
3 件
サラダ風なおつけものです。