椎茸と枝豆と切干の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
乾ししいたけ、切干大根は、さっと洗ってから400ccほどの浄水につけて戻します。椎茸の軸の周りが柔らかくなるくらいを目安にしています。
油揚げはたんザくに切っておき、 -
2
枝豆は、フリーザーから出しておきます。
お鍋にオイルを入れてよくしぼった切干と椎茸をいれて炒め、油揚げ、枝豆を入れて、
戻し汁と醤油、酒ミリン,三温糖をいれて煮ます。 -
3
少し薄味かもしれないので、お味を見て調整してください。
お汁がかなり少なくなったら火を止めます。
そのまま、食事まで、蓋をしておくとお味が浸みて美味しくなります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 干し椎茸
- 料理名
- 椎茸と切干大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/04/29 18:59cachecacheちゃん♪枝豆で彩り綺麗にできました♡♡♡レシピありがとうございますෆ˚*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)