小蕪とえのきと菜の花のチーズ焼き レシピ・作り方

小蕪とえのきと菜の花のチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ほろにがい菜の花を蕪とエノキと一緒に。

材料(2人分)

  • 菜の花 1/2束
  • 小蕪 1個
  • えのきだけ 1束
  • シュレッドチーズ おおさじ6~
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 菜の花は洗って、3等分くらいにきります。茎が太ければ縦に半分に切ります。
    えのきだけも石突を取り洗って、3等分にします。
    蕪も皮をむき、櫛形に切ります。
  2. 2 レンジで、1の野菜の下処理をします。
    スチーマーなどに入れて
    最初は蕪と菜の花の軸に塩ひとつまみかけて、2分。次にえのきと菜の花の葉を足して塩一つまみかけて1分かけます。
  3. 3 次に、グラタン皿などに一人分づつ入れて、シュレッドチーズをかけて
    トースターに入れて、2~3分かけます。

きっかけ

菜の花はこの時期だけなので、一生懸命食べます。

  • レシピID:1740009415
  • 公開日:2015/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花と蕪のチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る