小蕪とえのきと菜の花のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花 1/2束
- 小蕪 1個
- えのきだけ 1束
- シュレッドチーズ おおさじ6~
- 塩 ふたつまみ
作り方
-
1
菜の花は洗って、3等分くらいにきります。茎が太ければ縦に半分に切ります。
えのきだけも石突を取り洗って、3等分にします。
蕪も皮をむき、櫛形に切ります。 -
2
レンジで、1の野菜の下処理をします。
スチーマーなどに入れて
最初は蕪と菜の花の軸に塩ひとつまみかけて、2分。次にえのきと菜の花の葉を足して塩一つまみかけて1分かけます。 -
3
次に、グラタン皿などに一人分づつ入れて、シュレッドチーズをかけて
トースターに入れて、2~3分かけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花と蕪のチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)