白菜とベーコンの味噌風味 レシピ・作り方

白菜とベーコンの味噌風味
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
白菜とベーコンの炒め物を、今日はみそ風味で作りました。ちょっと甘めです。

材料(2人分)

  • 白菜 6~7枚
  • ベーコン 2~3枚
  • 味噌 こさじ1~
  • 酒みりん おおさじ1
  • 三温糖 TSP1弱

作り方

  1. 1 ベーコンは2㎝位に切り分けて、フライパンで炒めます。
    油が出てきたら、
    ざくざくと切った白菜を入れて一緒に炒めます。
  2. 2 味噌、砂糖、酒みりんを混ぜて調味液を作っておき、1の白菜がしっとりして来たら、調味液を入れます。
    全体に味が染みたら出来上がりです。

きっかけ

みそ風味にしたかったので。

  • レシピID:1740009295
  • 公開日:2014/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜ベーコンのみそ風味
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る