ほうれん草としいたけのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ほうれん草 2カップ弱
- シュレッドチーズ 1/2カップくらい
- 椎茸 3個~
- 冷凍粒コーン 1/3カップ~
- ブラックペッパー 数振り
- 菜種油 こさじ1~
- 塩 こさじ1/3くらい
作り方
-
1
ほうれん草は、レンジで
さっと、1分くらい蒸しておきます。
しいたけは石づきを取りのぞき、一口大に切ります。 - 2 オイルを入れた、フライパンで、しいたけを炒め、1のほうれん草とコーンもいれて塩を入れて炒めます。
-
3
ふたり分のお皿に盛り分けてから、チーズをかけ、とろりと溶けるまでレンジにかけます。
上からブラックペッパーを振ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草しいたけチーズ焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)