ジューシー美味しい★ぶりカツ お弁当にも♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ぶりは食べやすい大きさに切り臭みをとるために日本酒で洗ったら塩コショウ・生姜で味付けする。
-
2
小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ油で揚げて出来上がり(^^♪
-
3
お好みでレモンをかけたり、そーす、タルタルソースなどでいただきます。
-
4
お弁当にも喜ばれます。
お弁当ブログ→http://uchikurukuru.blog.fc2.com/blog-entry-247.html
関連情報
- 料理名
- ブリカツ

レポートを送る
21 件
つくったよレポート(21件)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
1月16日(火)のPickupレシピコーナーに、うちくるくる さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪