ひな祭り!彩り稲荷鮨! レシピ・作り方

ひな祭り!彩り稲荷鮨!
ゆうたん1938
ゆうたん1938
大人2〜3人分で作りましたが、材料が細々あり、余ってしまいました。沢山作るおもてなしの料理にオススメです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ・菜の花、むきエビそれぞれを塩茹でする
  2. 2 ・むきエビ、アボカドを0.5cm程度に角切りし、ヨーグルトとマヨネーズ、塩コショウ少々と合わせる。→①
  3. 3 ・きゅうりを薄切りして縦半分に切る。
    ・穴子も細切りする
  4. 4 ・油揚げに酢飯を詰める。(少なめがいいと思います)
  5. 5 稲荷に飾り付ける
    ・花びら形に巻いたスモークサーモンといくらをのせ、間にきゅうりを三枚くらい飾る。
    ・おおばの上に①をのせる。
  6. 6 稲荷に飾り付ける
    ・そぼろ、錦糸卵、でんぶの三色をのせる。
    ・穴子、錦糸卵、菜の花を飾る
  7. 7 彩りよく盛り付けて完成です。

きっかけ

ひな祭りのお祝いで作りました。旦那さんの好きな食べ物。一歳児の子供も食べられる物。を考えたら、沢山の彩り寿司になりました。

  • レシピID:1740008769
  • 公開日:2014/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
ゆうたん1938
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る