ひな祭り!彩り稲荷鮨! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ・菜の花、むきエビそれぞれを塩茹でする
- 2 ・むきエビ、アボカドを0.5cm程度に角切りし、ヨーグルトとマヨネーズ、塩コショウ少々と合わせる。→①
-
3
・きゅうりを薄切りして縦半分に切る。
・穴子も細切りする - 4 ・油揚げに酢飯を詰める。(少なめがいいと思います)
-
5
稲荷に飾り付ける
・花びら形に巻いたスモークサーモンといくらをのせ、間にきゅうりを三枚くらい飾る。
・おおばの上に①をのせる。 -
6
稲荷に飾り付ける
・そぼろ、錦糸卵、でんぶの三色をのせる。
・穴子、錦糸卵、菜の花を飾る - 7 彩りよく盛り付けて完成です。
きっかけ
ひな祭りのお祝いで作りました。旦那さんの好きな食べ物。一歳児の子供も食べられる物。を考えたら、沢山の彩り寿司になりました。
- レシピID:1740008769
- 公開日:2014/03/13
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません