大好き恵方巻♪ 韓国風プルコギ海苔巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯に●の材料を入れ混ぜる。白ごま・塩はお飲みで調節。人参は千切りにし塩をかけ水分が出てきたらキッチンベーパーで水気を取っておく。牛肉は◆で10分ほど漬けごま油で焼いておく。
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2
サランラップを大きめに敷いたら、その上に海苔と、1番で作った具・ほうれん草・1cm角に切った甘い卵焼きをのせる。
ご飯は海苔の向こう側をのり代1cmくらい開けて平らに敷く。 - 3 具を少し上から押さえたら(サランラップを切ってのせて押さえるとよいです)、手前のラップを持ち上げて具にかぶせるようにして、きつくくるりと巻く。
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4
全体を手で少し押さえたら、サランラップごと包丁で好みの大きさに切れば出来上がり。
サランラップで巻いているので綺麗に切れます。 - 5 お弁当にも喜ばれます
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6
焼き鮭と胡瓜のマヨロールパージョンもあります
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1740008323/ - 7 甘辛い油揚げで巻いた信田巻バージョンもどうぞ。http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1740008669/?l-id=nw_blg_blg
- 8 シーフードカリフォルニアロールもどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
- 料理名
- 韓国風プルコギ焼肉のり巻
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4 件
つくったよレポート(4件)
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misakko7jp2022/02/03 17:02初めての海苔巻!緊張しましたが、なんとか出来ました!美味しかったです^_^
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his10002021/02/07 18:21美味しくできました
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myEda2020/05/20 08:46コストコプルコギを使用して細巻きにしました。ラップで包むと成形しやすいです〜!取り合いで無くなり冷凍ご飯の消費が進みました(^^)
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minim2020/02/03 07:33美味しくできました^_^
レシピへのコメント
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楽天レシピ 2015.08.06 06:36
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月7日(金)のPickupレシピコーナーに、うちくるくるさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪