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大好き恵方巻♪ 韓国風プルコギ海苔巻 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 牛肉

    100g

  • ◆醤油

    大さじ3

  • ◆砂糖

    大さじ1

  • ◆黒砂糖

    小さじ1

  • ◆蜂蜜

    小さじ1

  • ◆ニンニクすりおろし

    少々

  • ◆ごま油

    少々

  • ご飯

    2合

  • ●塩

    小さじ1

  • ●ごま油

    小さじ1

  • ●白ごま

    大さじ2

  • 人参

    1/4

  • 茹でて絞ったほうれん草

    2茎

  • 甘い卵焼き 卵2個 砂糖大2 白だし小1

    2本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大好き恵方巻♪ 韓国風プルコギ海苔巻

サランラップで簡単に巻ける恵方巻です。今年は韓国風で作ってみました。

作り方

  • 1

    ご飯に●の材料を入れ混ぜる。白ごま・塩はお飲みで調節。人参は千切りにし塩をかけ水分が出てきたらキッチンベーパーで水気を取っておく。牛肉は◆で10分ほど漬けごま油で焼いておく。

  • 2

    サランラップを大きめに敷いたら、その上に海苔と、1番で作った具・ほうれん草・1cm角に切った甘い卵焼きをのせる。
    ご飯は海苔の向こう側をのり代1cmくらい開けて平らに敷く。

  • 3

    具を少し上から押さえたら(サランラップを切ってのせて押さえるとよいです)、手前のラップを持ち上げて具にかぶせるようにして、きつくくるりと巻く。

  • 4

    全体を手で少し押さえたら、サランラップごと包丁で好みの大きさに切れば出来上がり。
    サランラップで巻いているので綺麗に切れます。

  • 5

    お弁当にも喜ばれます

  • 6

    焼き鮭と胡瓜のマヨロールパージョンもあります
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1740008323/

  • 7

    甘辛い油揚げで巻いた信田巻バージョンもどうぞ。http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1740008669/?l-id=nw_blg_blg

  • 8

    シーフードカリフォルニアロールもどうぞ。

きっかけ

恵方巻が食べたくて

おいしくなるコツ

具は味を濃い目に作ると美味しいです。

レシピID: 1740008621

公開日:2014.01.24

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つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.05.20

    コストコプルコギを使用して細巻きにしました。ラップで包むと成形しやすいです〜!取り合いで無くなり冷凍ご飯の消費が進みました(^^)

    レポートありがとうございます♪またリピートしてくださいね~(*^_^*)

    お返事を見る

  • 2020.02.03

    美味しくできました^_^

    私も今日作りました(^^♪ツクレポありがとう。

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2015.08.06 06:36

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

8月7日(金)のPickupレシピコーナーに、うちくるくるさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
韓国風プルコギ焼肉のり巻
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おでかけ 贈り物 妊婦さん
関連キーワード
恵方巻節分プルコギ焼き肉

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