主人も喜ぶ★ネギたっぷり甘酢あん揚げ豆腐!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐を半分に切り、さらに約2cm幅に切る。
- 2 ◇を混ぜ合わせ、1のカットした豆腐ひとつひとつにまぶす。
- 3 ごま油をひいたフライパンで両面、こんがりと焼く。
- 4 ネギをみじん切り。
- 5 生姜とにんにくをすりおろす。
- 6 4と5と★の材料をすべて、まぜあわせる。
- 7 豆腐が焼きあがったら、お皿に盛り、温かいうちに6のタレをかけたら出来上がり♪
きっかけ
豆腐とネギを使いたくて。 豆腐を使った中華料理では、麻婆豆腐が多くなりますが、お肉料理を豆腐にしてアレンジしてみようと思いました。
おいしくなるコツ
片栗粉と小麦粉をまぶすことで、豆腐はカリッとタレに少しとろみを。 あとは、切って焼いてまぜるだけで簡単♪ 香りも最高ですよ〜^ ^
- レシピID:1740008586
- 公開日:2014/01/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 油淋揚げ豆腐
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生姜とにんにくの風味がそそります♪
大好物なのでたっぷりネギがアクセントになって主人も大喜びです★