煮込み時短♪煮汁まで子供達に大人気!カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カレイに、×の切れこみをいれ味をしみこみやすくします。
- 2 フライパンに水と酒を入れ沸騰したら、カレイをいれる。
- 3 カレイに煮汁をかけながら、中火(かげんしながら)で3分程煮る。
- 4 生姜をスライスする。
- 5 3に、★を入れ5分程煮る。
- 6 フライ返しでお皿にもったら出来上がり♪
きっかけ
作って~とリクエストが^^
おいしくなるコツ
調味料は分けて入れると荷崩れしにくいです。 10分程冷まして味を染み込ませてください★ 有機砂糖は、もちろん普通の砂糖でもOKです。
- レシピID:1740008489
- 公開日:2013/12/18
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイの煮付け
レポートを送る
47 件
子供達は、煮汁までご飯にかけてぺロリと食べて「おかわり~!」
主人も子供達も大好きです♪