ノンバター♪スプーンで食べるふんわりチーズケーキ レシピ・作り方

ノンバター♪スプーンで食べるふんわりチーズケーキ
c。c。lemon
c。c。lemon
まぜるだけで、簡単にスフレ風チーズケーキができちゃいます。
焼いてる時から、いい香り(^-^)
レモンがなかったので今回はなし。
でも美味〜、スプーンでどうぞ♪

材料(約4〜6人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズ、卵、生クリームは常温に。
  2. 2 クリームチーズをなめらかになるように、ヘラでまぜる。
  3. 3 なめらかになったクリームチーズに、砂糖を2〜3回にわけてまぜる。
  4. 4 更に、といた卵を2〜3回にわけて、泡立て器でまぜる。
  5. 5 ふるった(ふるわなくても大丈夫でした)小麦粉、生クリーム、レモン汁(今回はなしで)を順に4に入れ、よくまぜあわせる。
  6. 6 耐熱用の容器に流し入れる。
  7. 7 予熱180度で、40分ほど焼く。
    冷めたら出来上がり♪

きっかけ

ふんわりやわらかいチーズケーキが大好物なんです。

おいしくなるコツ

ダマにならないように、まぜるだけです! スプーンで食べれちゃうので、耐熱皿で焼いてそのまま食べちゃいました(^-^) 有機砂糖は、もちろん普通のお砂糖でも◯。 甘めがお好みの場合は、砂糖20g足してもいいかもしれません。

  • レシピID:1740008547
  • 公開日:2014/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
ノンバター バター未使用 バターなし チーズケーキ スフレ お菓子 スウィーツ おかし 洋菓子 焼き菓子 焼菓子 チーズ クリームチーズ 卵 生クリーム
料理名
バター未使用!スフレ風チーズケーキ
c。c。lemon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る