みんなが大好き♪さくさくスマイルクッキー★ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 ビニール袋に小麦粉・砂糖・きな粉を入れ、よくまざるまでシャッフル。
- 2 溶かしバターを1に入れてなじませる。
-
3
2に、豆乳を入れる。
生地がべチャッとならない程度に、様子を見ながら少しづつ入れる! -
4
クッキングシートの上に3の生地をだして、0.5mmほどにのばす。
なるべく四角くなるように! - 5 4の生地を、包丁で3cm幅ほどの四角になるようにカット。
- 6 そのまま焼いてもいいんですが、スマイルの顔を作る場合は、目をお箸で口は、さじやスプーンで強めにつける。
-
7
170度に熱したオーブンに、20分ほど焼いたら出来上がり♪
(オーブンによって焼き具合が違うので様子を見ながら!)
きっかけ
試行錯誤しながらいろいろ試した結果、たどりついたレシピです。 子供達がクッキーが大好きなので★
おいしくなるコツ
全粒粉きな粉をくわえると香ばしい~♪ スマイルにすると、目でも美味しい、見てて楽しい気分になっちゃいます^^ 子供達も、甘いものをあまり食べない主人も、美味しいと食べて一瞬でなくなっちゃいました。
- レシピID:1740008716
- 公開日:2014/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳クッキー
- 料理名
- スマイルクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやろー2014/03/15 08:11顔が可愛い〜!!♡♡♡分厚く焼きすぎちゃったので、またリベンジします!ありがとうございました(^^)
豆乳の量は、生地がべちょっとならない程にまとまる適量を様子を見ながら加えてください♪